Реферат по предмету "Компьютеры и цифровые устройства"

Course-Work.ru Информационная система “Электронный ресторан” , Введение Сегодня во всех сферах деятельности человека огромную роль приобретает автоматизация. Автоматизируется все, что только можно...
Узнать цену дипломной по вашей теме


Реферат Информационная система “Электронный ресторан”

Введение Сегодня во всех сферах деятельности человека огромную роль приобретает автоматизация. Автоматизируется все, что только можно автоматизировать с целью облегчения трудовой деятельности человека и улучшения качества его трудового процесса. Информационные системы – 1) совокупность технического, программного и организационного обеспечения, а так же персонала, предназначенная для того, чтобы своевременно обеспечивать надлежащих людей надлежащей информацией;

2) подмножество компонент ИС (базы данных, СУБД) и специализированных прикладных программ. Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” даёт следующее определение: “информационная система – совокупность содержащейся в базах данных информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий и технических средств”. В настоящее время

Российская Федерация представляет собой разрозненное неструктурированное хозяйство, к тому же, со значительно устаревшими технологиями, основными фондами, несовершенным инструментарием, нормативно-правовой базой, инфраструктурой производства. Сегодня появляется шанс кардинально изменить ситуацию за счет использования высоких технологий, с помощью которых можно автоматизировать работу ресторана. 1 Анализ предметной области Данная работа будет рассматриваться применительно к ресторану “Casa

Mia” города Тюмень. Наряду со многими другими точками общепита города данный ресторан является молодым и бурно развивающимся, и единственным рестораном относящимся к категории семейных ресторанов. Ресторан относится к одноименному комплексу ресторанов на территории Урала и близнаходящихся регионов: Пермь, Тюмень, Уфа, Березники. Почти каждый ресторан в центре города сталкивается с проблемой обслуживания сотрудников

близлежащих офисов во время обеда. “Бизнес-ланч” вошел в нашу жизнь стремительно и, кажется, навсегда, привнеся с собой огромный поток посетителей в ранее спокойные часы, а также связанные с этим сложности: час обеда короток, поэтому обслуживание должно быть быстрым. В то же время, необходимость учета и контроля в ресторане никто не отменял. Сегодня владельцу ресторана необходимо: поддерживать качество обслуживания: поступление заказа на кухню

и уведомление о готовности блюда должно быть в автоматическом режиме снизить временные затраты на приготовление блюд исключить возможность изготовления ошибочных блюд четко представлять себе, кто является посетителем заведения, какие блюда предпочитают клиенты, в какой день недели – пик посещений. 2 Постановка задачи 2.1 Характеристика комплекса задач На основании описанной предметной области для сокращения трудоемкости и продолжительности обработки

информации необходимо создать веб-сайт ресторана. Информационная система “Электронный ресторан” предназначена: для предоставления информации пользователям Internet о наличии тех или иных блюд в меню ресторана “Casa Mia”; для заказа столиков в этом ресторане. Разрабатываемая ИС должна удовлетворять общим и специфическим требованиям, предъявляемым заказчиком, иметь клиент-серверную архитектуру, т.е. включать в себя клиентскую и серверную части, взаимодействующие между собой по локальной

сети или через Интернет по протоколу TCP/IP и должна: предоставлять общую информацию о ресторане; предоставлять просмотр и редактирование меню; предоставлять просмотр и каталога заказов; повысить эффективность и качество работы ресторана; снизить трудоемкость и уменьшить сроки обработки информации; повысить достоверность информации. Клиентская часть будет предназначена для связи с серверной частью, проверки вводимых данных пользователем. В качестве клиентской части будет выступать браузер, в котором работает пользователь.

В качестве серверной части будет выступать сервер баз данных, который производит хранение, формирование и предоставление данных по запросу клиентской части. Решение данного комплекса задач ведётся студентом Тюменского Государственного Нефтегазового Университета (ТюмГНГУ) Шамшиным М.Н. Решение комплекса задач началось в сентябре 2009 года и будет прекращено в декабре 2009

года в соответствии с учебным планом специальности 230102 – АСОИУ в рамках курсовой работы по дисциплине “Проектирование АСОИУ”. Клиентская часть должна представлять собой Windows-приложение, разработанное в Adobe Dreamweaver CS3 с использованием языков HTML, PHP и JavaScript.

2.2 Выходная информация К основным выходным данным ИС ЭР относятся: информация о ресторане (таблица 1); информация о меню (таблица 2); новости ресторана (таблица 3); информация о заказе (таблица 4). Подробное описание пунктов выходной информации представлены в соответствующих таблицах ниже. Таблица 1 – Информация о ресторане



Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данную дипломную работу Вы можете использовать как базу для самостоятельного написания выпускного проекта.

Доработать Узнать цену работы по вашей теме

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

 
Пишем работу самостоятельно:
! Как писать рефераты Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.