Шпаргалка по предмету "Биология"

Узнать цену дипломной по вашей теме


Шпаргалка Слуховой анализатор, строение и значение. Нарушения слуха, профилактика болезней органа слуха. Объясните, почему в самолете при взлете и посадке у людей возникают болезненные ощущения в ушах и как этого избежать.

Слуховой анализатор включает орган слуха, проводящие нервные пути и центры в височной зоне коры больших полушарий. Звуковое восприятие очень важно для человека, позволяет общаться с окружающими с помощью речи. Орган слуха состоит из наружного уха (ушная раковина, слуховой проход), среднего уха со слуховыми косточками, внутреннего уха (улитка). Ушная раковина направляет звуковые колебания к барабанной перепонке, отделяющей среднее ухо. Где усиленные слуховыми косточками колебания перепонки передаются в улитку, раздражая чувствительные рецепторы. Глухота может возникать при повреждении барабанной перепонки, уменьшении подвижности слуховых косточек (например, в результате приема некоторых лекарств), воспалительных явлений в слуховой трубе, соединяющей среднее ухо с носоглоткой (в т. ч. насморка). Следует беречь слух от громкого шума, не злоупотреблять громкостью при прослушивании музыки через наушники. При взрыве необходимо открывать рот, чтобы звуковая волна воздействовала на барабанную перепонку и через слуховую трубу, что предохраняет перепонку от разрыва. Для музыкального слуха очень вредно играть на расстроенных музыкальных инструментах. При перепадах атмосферного давления, например во время взлета или посадки самолета, давление в среднем ухе выравнивается через слуховую трубу. Для этого полезно делать глотательные движения. Если у человека заложен нос во время насморка, это может помешать движению воздуха, вызвать болевые ощущения.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данную дипломную работу Вы можете использовать как базу для самостоятельного написания выпускного проекта.

Доработать Узнать цену работы по вашей теме

Другие популярные шпаргалки:

Шпаргалки Клетка – единица строения и жизнедеятельности организмов. Сравнение клеток растений и животных.
Шпаргалки Неаллельные гены. Наследование признаков, сцепленных с полом
Шпаргалки Бактерии – прокариотические организмы. Систематика, питание, размножение.
Шпаргалки Взаимосвязь строения и функций органов растений (на примере покрытосеменных). Докажите, что растение – целостный организм. Объясните, будет ли увеличиваться масса клубней картофеля, если все его листья объедены колорадскими жуками.
Шпаргалки Классификация растений на примере покрытосеменных. Среди гербарных экземпляров выберите растения семейства (пасленовые, розоцветные, бобовые и др.), по каким признакам вы их узнаете.
Шпаргалки Доказательство эволюции: палеонтологические, сравнительно – анатомические.
Шпаргалки Состав, строение и свойства костей. Тип соединения костей.
Шпаргалки Биосфера. Определение. Составные части, ноосфера и ее проблемы
Шпаргалки Обзор строения инфузорий. Балантидий. Строение. Диагностика. Профилактика
Шпаргалки Усложнение растений в процессе эволюции, классификация покрытосеменных. Определите место вида ландыша майского в системе растительного мира (отдел, класс, семейство, род).
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :